moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Лавров назвал условие отмены виз для граждан Грузии

Сергей Лавров

Условием для облегчения визового режима между Россией и Грузией является восстановление сотрудничества правоохранительных органов двух стран. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Министр назвал возможность возвращения безвизового режима с Грузией сложным вопросом и отметил, что его «немножко странновато» обсуждать в условиях отсутствия дипломатических отношений с Тбилиси. «Но это также связано с необходимостью обеспечить безопасность, когда не только Центральная Азия, но и Закавказье становится маршрутом, который пытаются использовать боевики и экстремисты», — заметил Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что говорить об облегчении визового режима можно будет после решения указанных проблем за счет налаживания взаимодействия между правоохранительными органами России и Грузии. Он также обратил внимание на то, что между двумя странами растет товарооборот, увеличивается количество авиарейсов, а граждане Грузии «практически по любому поводу» могут посещать Россию.

Материалы по теме11:53 23 декабря 2016
Tags: Из первых рук!, Что творится за окном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments