moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Незажившие раны



Во всем цивилизованном мире, принято уважать память погибших героев, искренне верящих и отстаивавших свои идеалы и невиновных в репрессиях и военных преступлениях. К нам постепенно приходит осознание трагизма, вызванного событиями 1917 года. Общественного раскола в период Гражданской войны, которая по удивительному совпадению закончилась в Крыму, который совсем недавно стал называться Российским.

Все возвращается на круги своя, пусть для этого понадобится даже целый век. Убийство последнего императора России Николая Александровича Романова со всей семьей, не единственное преступление, которое совершалось в это смутное время, с той и с другой стороны.

Мне кажется, что не стоит искать в фильме, режиссера Алексея Учителя «Матильда», какой-то скрытый смысл или стремление очернить светлую память последнего российского государя. Прочтя здесь http://yahnin.livejournal.com/2016/12/11/ статью "Матильда, или тайны беззакония", могу сказать, что в целом разделяю мнение автора, но все же прошу не быть так категоричным в оценке картины, которая никак не сможет повлияет на мировоззрение зрителей, и скорее всего просто останется незамеченной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments