moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Обама встретился с Эрдоганом и обсудил борьбу с ИГ

Реджеп Тайип Эрдоган и Барак Обама

Президент США Барак Обама встретился в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщает в пятницу, 1 апреля, Reuters со ссылкой на Белый дом.

Лидеры двух стран обсудили усилия по борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство». Обама также выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Диярбакыре и подтвердил поддержку США в вопросах безопасности Турции.

Встрече предшествовал инцидент в Брукингском институте, где выступал Эрдоган. Как сообщает The Financial Times, охранники президента Турции не пустили на его выступление журналистов. По свидетельствам очевидцев, они обругали работников СМИ, а также попытались вывести одного из репортеров из зала до начала лекции Эрдогана. За журналиста вступились сотрудники института, при этом в конфликт пришлось вмешаться полицейским.

Советник президента США по национальной безопасности Бен Родс, комментируя случившееся, заявил, что не знает точных обстоятельств, но заверил, что американские власти «уважают и поддерживают право на независимую журналистику».

Материалы по теме07:06 11 марта 2016
Tags: Вокруг земли, Любопытная статья, Страх и ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments