moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Знакомые подтвердили алиби подозреваемого в нападении на Charlie Hebdo



Знакомые Хамида Мурада, подозреваемого в нападении на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, подтвердили его алиби. Как сообщает iTele, несколько свидетелей видели его во время теракта в другом месте. Несмотря на это молодой человек по-прежнему остается под стражей.

Сам 18-летний Мурад утверждает, что в тот момент, когда трое вооруженных людей атаковали редакцию журнала, он находился на занятиях в лицее в Реймсе. В то же время, увидев свое имя в списке подозреваемых в совершении теракта, молодой человек решил добровольно сдаться полиции.

Материалы по теме19:10 7 января 2015Им толерантноВ Париже расстреляли европейские ценности

Помимо Мурада в списке подозреваемых числятся братья Шериф и Саид Куаши. Их поиски продолжаются. По информации французских СМИ, летом 2014 года предполагаемые преступники вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из них в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки.

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло 7 января в 11:30 утра по местному времени (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами нападения стали 12 человек. В их числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Материалы по теме18:15 7 января 2015Полдень в ПарижеНападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в фотогалерее «Ленты.ру»

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981-м его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз. Накануне нападения в Twitter журнала была опубликована карикатура на лидера радикальной группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади с подписью «С наилучшими пожеланиями, кстати».

Tags: Все что творится в мире!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments