moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Убийцу вице-премьера КЧР приговорили к 17 годам колонии

Ансар Тебуев

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 17 годам лишения свободы Артура Тамбиева, обвиняемого в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Ансара Тебуева. Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Убийство было совершено в 2004 году, однако установить виновных удалось только через девять лет.

Наказание было определено по совокупности преступлений — злоумышленника также обвиняли в незаконном обороте оружия и боеприпасов. «По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить Тамбиеву 17 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», — заявил судья при оглашении приговора.

Материалы по теме01:55 26 октября 2004Вертикаль власти уперлась в зятяПрезиденту КЧР не повезло с зятем, а населению - с системой.

По версии следствия, в октябре 2004 года в Черкесске Тамбиев, Олег Ванченко и Атам Ачмиз в упор расстреляли автомобиль, в котором находился Ансар Тебуев. Он получил три огнестрельных ранения и скончался на месте. Тамбиева задержали по подозрению в причастности к убийству Тебуева еще в 2006 году, однако тогда суд не признал его виновным.

В суде дело слушалось с участием присяжных заседателей, которые в конце июля 2015 года оправдали Ачмиза и Ванченко. Они были освобождены в зале суда. Тамбиева присяжные признали виновным в участии в убийстве вице-премьера КЧР, но сочли, что он заслуживает снисхождения.

Tags: Интересное в сети, Могло быть и хуже, Правда или нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments