moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Псаки признала отсутствие доказательств вторжения России на Украину

Джен Псаки

Госдеп США не знает, сколько российских военнослужащих может находиться на территории Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила в среду, 21 января, официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

«У меня нет подтверждений конкретной цифры», — сказала Псаки, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что в его стране якобы находится девять тысяч российских военных.

Материалы по теме08:59 26 июня 2014Псаки и все-все-всеДжен Псаки заняла достойное место в одном ряду с Бушем, Януковичем и Черномырдиным

Представитель Госдепа отметила, что видела сообщения о том, что Россия якобы отправила на Украину два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет. Псаки также отметила, что уровень насилия на востоке Украины вырос. Ответственность за это дипломат возложила на ополчение, которое она обвинила в «захвате новых территорий».

Ранее в среду Порошенко заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе выступления президент Украины подчеркнул, что конфликт на востоке страны не имеет военного решения. При этом, по его словам, ключом к миру является именно Россия, которая должна «вывести войска и закрыть границу».

Tags: Интересный факт, Любопытное в сети, Этот мир...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments