moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Шарики играть онлайн

Нашла где можно в шарики играть онлайн, на сайт - http://www.isharikionline.ru/priklyucheniya/ это можно сделать прямо сейчас. Там огромный выбор флеш игр, отличное качество и возможность играть онлайн в любое время.

Облака назвали главным препятствием для поиска инопланетной жизни


Облака, окружающие экзопланеты, оказались серьезным препятствиям, не позволяющим астрономам определить присутствие жизни на далеких небесных телах. Об этом сообщает издание The Atlantic.

Космический телескоп «Хаббл» потратил много месяцев на изучение землеподобной GJ 1214b у звезды в созвездии Змееносца. Телескоп 15 раз «снимал» планету, пока она проходила по орбите на фоне своей звезды, и свет последней просвечивал сквозь атмосферу. Однако спектральный анализ не смог рассказать ничего о химических соединениях в атмосфере GJ 1214b — выяснилось только, что она окружена плотным слоем облаков. Атмосфера других планет аналогичных размеров (HD 97658b, GJ 436b, и GJ 3470b) также оказалась неподвластной изучению с помощью «Хаббл».

Материалы по теме08:45 13 февраля 2016На воздушном шаре по ЮпитеруНАСА выпустило серию постеров для героических космотуристов

Сейчас астрономы планируют обойти эту проблему, исследуя экзопланеты не на фоне их звезд (транзитным методом), а улавливая свет от солнц в тот момент, когда он отражается от атмосферы. Кроме того, излучение самих облаков может содержать в себе указания на молекулярный состав атмосферы.

Наконец, облачный покров экзопланет пытаются воссоздать на Земле. В лаборатории Массачусетского технологического института планируют создавать облака из сульфида цинка и бертолетовой соли — считается, что именно эти вещества входят в состав облаков GJ 1214b. Облучая синтетические облака лазером под разным углом, ученые планируют выяснить, как их аналоги в реальном мире распознают телескопы.

Через два года начнет работать преемник «Хаббла» — космический телескоп «Джеймс Уэбб». Он регистрирует в инфракрасном диапазоне, что облегчит ему задачу просвечивать сквозь облака. Однако время «Джеймса Уэбба» будет в очень большом дефиците, поэтому астрономам в любом случае придется искать альтернативные способы определения перспективных с точки зрения жизни экзопланет (а не перекладывать эту работу на телескопы).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments