moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Пушков пошутил над «разрывающимся сердцем» Маккейна

Алексей Пушков (слева)

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал в Twitter заявление американского сенатора Джона Маккейна о том, что ему стыдно за неоказание США помощи Украине.

У Маккейна "разрывается сердце". То от того, что США не бомбят Дамаск, то от того, что не дают оружия Киеву. Какое же сердце такое выдержит?

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 23 февраля 2015

Когда же США поливали напалмом Вьетнам, бомбили Триполи и с помощью дронов убивали детей и в Пакистане,сердце Маккейна билось ровно и весело

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 23 февраля 2015

В воскресенье, 22 февраля, Маккейн сказал в интервью американскому телеканалу CBS, что ему стыдно за президента США, все государство и самого себя из-за того, что Вашингтон не оказывает Киеву должной военной помощи.

Материалы по теме14:37 26 ноября 2014Вооружение надо?Кто помогает украинской армии

«Украинцы не просят прислать американских солдат в их страну, они всего лишь просят поставить вооружение для того, чтобы защитить себя, — отметил Маккейн. — Я ничего не сделал, чтобы помочь этим людям. Это просто разрывает мне сердце». По его мнению, для того чтобы исправить ситуацию на Украине, США должны предоставить оружие этой стране.

В тот же день Пушков написал в своем Twitter, что «в США с упорством маньяков готовятся принять решение о поставках американского оружия Киеву». По его словам, в это время «в Европе все надежды связаны с Минском (реализацией минских соглашений об урегулировании ситуации в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)».

21 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама примет решение об оказании Украине помощи в виде вооружений в ближайшее время.

Несмотря на то что страны ЕС отказались от поставок оружия Киеву, Вашингтон все еще рассматривает этот вопрос. 17 февраля сообщалось, что украинские власти направили США список необходимой военной техники.

За время конфликта в Донбассе Вашингтон выделил Киеву 320 миллионов долларов. Из них 20 миллионов предусматривались для проведения реформ, 3 миллиона — на помощь переселенцам из зоны боевых действий, остальное — на оснащение военных и нелетальное вооружение.

Tags: Свежачок в блогах, Это поразило всех!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments