moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Эпицентром мощного взрыва в Донецке назвали химический завод



Донецкий казенный завод химических изделий (ДКЗХИ) стал эпицентром мощного взрыва, произошедшего в ночь с 8 на 9 февраля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя Народного фронта Новороссии Константина Долгова и главу Киевского района Донецка Ивана Приходько.

В пресс-службе украинского полка «Азов», в свою очередь, заявили, что взорвался склад боеприпасов.

Как ранее заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин, причиной взрыва мог быть удар тактической ракеты «Точка У». Лидер национал-радикального «Правого сектора» (деятельность организации в России признана экстремистской и официально запрещена — прим. «Ленты.ру») Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook: «Некоторое время назад отлично сработала наша арта». По его словам, в результате обстрела по скоплению сил ополчения было уничтожено 20 «Градов» и около 200 ополченцев.

Материалы по теме00:01 27 февраля 2015Наступление на ДонбассСтороны конфликта договорились о перемирии

По ДКЗХИ наносили артиллерийский удар в сентябре 2014 года. Химический завод, производящий промышленные взрывчатые вещества, находится в северной части Донецка. На заводе также проводится утилизация непригодных к использованию стрелковых, артиллерийских, инженерных и морских боеприпасов.

Видео Ruptly

Tags: Хорошая статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments