moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Боевики ИГ сожгли 10 тысяч книг в Мосуле



Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) взорвали центральную библиотеку иракского города Мосул, уничтожив около 10 тысяч книг. Об этом сообщает интернет-портал «Элаф».

По словам директора библиотеки, в результате взрыва трехэтажное здание охватил огонь. Во дворе библиотеки исламисты устроили костер из книг и рукописей, являвшихся культурным наследием Ирака. Среди уничтоженных изданий — редкие экземпляры по культуре, философии и истории. Боевики ИГ оправдали свои действия тем, что книги и манускрипты якобы разжигали инакомыслие.

Материалы по теме13:04 16 декабря 2014Джихадисты Зеленого континентаКак мультикультурализм породил в Австралии боевиков «Исламского государства»

В свою очередь, член совета провинции Анбар Адаль аль-Фахдауи сообщил, что в последние недели радикалы разрушили еще несколько библиотек, уничтожив хранившиеся в них более 100 тысяч книг.

«Исламское государство» — террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство. Было самопровозглашено как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактической столицей) в сирийском городе Ракка. Организация создана в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В России ИГ запрещена по решению суда.

Tags: Как жить теперь?, Мировые новости, Убивает на месте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments