moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Телеканал «Интер» отверг обвинения в нарушении украинских законов



Украинский телеканал «Интер», демонстрировавший в новогоднюю ночь передачу с участием невъездных российских артистов, назвал высказывания в свой адрес политическим давлением на СМИ.

«Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию», — говорится в заявлении на сайте телеканала.

«При подготовке новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства», — подчеркивается в сообщении.

Как передает агентство УНИАН, члены Национального совета Украины по телерадиовещанию планируют на ближайшем заседании обсудить скандал вокруг телеканала, пригласив к обсуждению руководство «Интера».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов потребовал лишить телеканал «Интер» лицензии. С критикой также выступил и официальный представитель президента Украины Святослав Цеголко. Министр информационной политики Украины Юрий Стець, в свою очередь, заявил, что будет добиваться того, чтобы украинские телеканалы не предоставляли эфир лицам, которым запрещен въезд в страну.

В новогоднюю ночь на «Интере» демонстрировалась передача с участием Иосифа Кобзона, Николая Баскова, Ани Лорак и Олега Газманова.

О существовании черного списка российских артистов стало известно в октябре 2014 года. Он не публиковался, однако, по данным СМИ, въезд на территорию Украины помимо Кобзона и Газманова запрещен, в частности, Михаилу Пореченкову, Михаилу Задорнову и Вике Цыгановой.

Tags: Правда или нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments