moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Ополченцы ЛНР сообщили о первом авиаударе по украинским силовикам

СУ-25 «Грач»

Силы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) впервые нанесли авиаудар по украинским военным, сообщает в среду, 4 февраля, РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения ЛНР.

Штурмовик Су-25 атаковал автоколонну украинской армии на трассе Артемовск-Дебальцево. «Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой. О потерях силовиков точных данных пока нет», — сообщили в штабе. Предположительно, военная техника и живая сила перебрасывались в Дебальцево.

Материалы по теме10:53 25 января 2015Нет поводов для мираБоевые действия в Донбассе продолжатся

Самолет ВВС Украины был подбит в июле 2014 года, летчик вынужденно посадил машину в подконтрольной ополченцам зоне. После ремонта Су-25 вошел в состав вооруженных сил ЛНР. Он базируется на аэродроме Луганского высшего штурманского училища.

После возобновления Киевом АТО в Луганской и Донецкой областях, руководство самопровозглашенных ЛНР и ДНР объявило о намерении подчинить себе всю территорию областей вплоть до административных границ. Для решения этой задачи ополчение 23 января начало наступление на город областного значения Дебальцево.

В городе накоплены значительные силы украинских военных: по разным оценкам — от 8 до 10 тысяч человек. Дебальцево стал центром боевых столкновений. Город имеет стратегическое значение, как один из крупнейших железнодорожных узлов страны.

Tags: Интересное в сети, Национальная служба новостей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments