moyshaiz2013 (amicus_hg) wrote,
moyshaiz2013
amicus_hg

Назарбаев подчеркнул важность турецкого вектора в политике Казахстана

Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Астана никогда не откажется от политики сотрудничества с Анкарой. На встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу он подчеркнул, что «турецкий вектор» важен для политики страны, сообщает в субботу, 6 февраля, ТАСС.

Материалы по теме00:23 26 ноября 2015Дружественное молчаниеПочему военно-политические союзники России не стали уподобляться НАТО12:27 15 декабря 2015Кто уполномочен заявитьПочему союзники Москвы решительно отмежевались от конфликта с Турцией

Назарбаев отметил, что «с первых дней своего суверенитета» Казахстан прикладывает все усилия «для сближения братских народов» с Турцией. В частности, по его словам, благодаря тесной работе с турецким руководством Казахстану удалось восстановить «когда-то утраченные на много лет связи».

«Значение Турции для Казахстана очень велико, и от политики сотрудничества мы никогда не откажемся», — сказал Назарбаев.

Он также добавил, что «растущая геополитическая напряженность вокруг Турции оказывает влияние и на Казахстан». Назарбаев отметил, что «большой проблемой стал кризис в отношениях между Турцией и Россией». «Обе страны являются нашими важными союзниками и партнерами», — подчеркнул он.

Tags: Новости для всех, Хреновости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments